央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广交会发言人预期今年广交会出口成交将平稳增长

发布时间:2011年09月06日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港9月6日电(记者苏晓)第110届中国进出口商品交易会(又称“广交会”)将于今年10月在广州举行,大会发言人刘建军6日在香港表示,预期本届广交会出口成交将平稳增长。

  广交会组委会6日在香港举行新闻发布会,介绍第110届广交会的最新筹备情况。广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任王志平表示,广交会得到内地参展企业积极参展,而海外招商情况也较乐观,预期广交会将取得较好效果。

  王志平说,尽管目前世界经济有很多不确定性,但是中国市场庞大,广大海外企业需要到中国来寻找商机,不仅新兴国家企业期望参加广交会,欧洲很多企业也表达了参展的意愿。

  广交会发言人、中国对外贸易中心副主任刘建军表示,从今年前7个月数据来看,总体上今年以来中国外贸在拓市场、调结构还有促平衡方面取得一定积极进展。不过,针对中国的贸易保护主义和贸易摩擦对中国出口造成较大影响,国内生产企业尤其是中小企业面临着生产要素成本上升、国际竞争加剧等多重压力。

  刘建军表示,综合考虑各种因素,预计今年中国对外贸易会保持平稳发展,但增速会比去年略有回落。“这反映到第110届广交会的出口成交方面,应该会有一个平稳的增长,而不是一个大幅度增长”。

  广交会创办于1957年,55年来,为中国外贸事业的发展做出了巨大贡献。从第1届至第109届,广交会已累计成交近9000亿美元,到会采购商近600万人,成为世界上规模最大、影响最大、成效最明显的展会之一。