央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤峰电业局紧急处理线路危急缺陷保供电

发布时间:2011年09月06日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日15时30分,赤峰电业局乌丹工区紧急处理一起塔身上连接螺栓螺母丢失的危急缺陷,保证了输电线路正常供电。

  在本月的输电线路定期巡视中,该单位运行人员巡线至所辖220kV煤杨线37号塔时,发现中导线引流绝缘子串碗头与悬垂线夹连接螺栓螺母丢失,螺杆向外抽出3厘米,引流导线随时可能脱落,发生输电线路事故。发现这一危急缺陷后,巡视人员在现场立即将这一情况电话向工区、生产部进行汇报。次日一早,送电工区带电作业班作业人员采取了等电位带电作业方式将此危急缺陷及时消除。

  事后,乌丹工区结合日前下发的《国务院安委会关于认真贯彻落实国务院第165次常务会议精神进一步加强安全生产工作的通知》,再次向输电专业班组强调要落实人员责任,对于线路巡视不可掉以轻心,更切忌走马观花,应仔细检查并做好巡视记录,确保迎峰度夏期间可靠供电。(宋朝凤 凌春波)