央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票:上涨能量即将启动

发布时间:2011年09月06日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基本面分析:

  中国煤炭工业协会会长王显政在28日于银川举行的“2011年中国能源化工金三角高峰论坛”上说,“十二五”时期是我国煤炭工业加快结构调整,适应能源生产利用方式变革,转变发展方式的重要时期。

  截至8月31日,2011年上市公司中报披露收官。统计显示,QFII现身217家上市公司流通股前十大股东,共持有53.57亿股,相比一季度加仓36%;截至8月31日收盘,QFII持股市值为648.83亿元,相比一季度市值增长了5.6%。从调仓情况看,QFII最青睐银行股,而在二季度减持最多的是制造和家电等传统产业股票。

  中国证券业协会9月1日发布股份报价公司2011年半年报主要数据。91家新三板公司上半年扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润合计为3.4亿元,同比增长14%。91家公司平均每股收益0.12元,比去年同期多了1分钱。

  分析操作:

  上周市场震荡下行,振幅约100个点,周五最低下至2517位置。根据中谦交易系统分析,市场下跌能量即将完结,上涨能量即将完成转换,如果市场短期内不能有效下破2500一带,则未来市场将转势向上。建议中长线投资者可以根据反弹情况小仓位操作,或是持币观望。