央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张店工商分局开展中秋月饼市场专项整治

发布时间:2011年09月06日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博9月6日电 中秋来临之际,为确保广大消费者吃上安全放心的月饼,张店工商分局组织执法人员对辖区内超市、副食品商店、农村集贸市场、城乡结合部等重点部位开展了月饼市场专项整治。

  严格规范月饼市场经营行为。严查经营者的主体资格,看经营者是否证照齐全,是否存在超范围经营等情况,坚决查处取缔无照经营行为,严厉打击缺斤短两、掺杂使假、欺诈消费者等违法行为。

  重点检查商品质量。严格检查上市月饼是否存在腐烂、变质情况;检查是否标明了厂名、厂址、生产日期、保质期、配料表、保存条件等项目;是否有合格证、QS质量安全标志。

  督促经营者落实相关制度。指导经营户建立健全进销货台帐,做到不进、不存、不销有质量问题的月饼,严格审查月饼质量检测报告、购销台账和票据等原始资料。对索证不全、进货渠道不规范的月饼,一律给予下架处理

  充分发挥12315消费者申诉举报网络的作用,及时受理和处理消费者申诉、举报,对申诉、举报反映月饼经营中侵害消费者合法权益的行为快速受理、迅速调查、及时调解、严肃查处。

  目前,出动执法人员29人次,出动执法车辆4台次,检查月饼经销户43户,指导2户经营户完善台帐,未发现月饼存在质量不合格及强制搭售其他商品等侵害消费者合法权益违法行为。(张曰广 成延军)