央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华南美国商会会长:中国对美出口有助促美国就业

发布时间:2011年09月06日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门9月6日电 (记者 张羽)华南美国商会会长哈利 赛亚丁6日在厦门表示,中国对美出口有助于促进美国经济的发展以及就业。

  哈利 赛亚丁是在此间召开的一场新闻发布会上作上述表示的。他在会上引用了美国联邦储备银行近期的一项调查结果来阐释上述观点。

  调查显示,在美国人的日常消费品中,大概有2.7%为中国制造,而美国消费者每消费1美元中国制造的产品,其中有55美分价值最终在产品流通领域、市场推广中被美国赚取。

  哈利 赛亚丁认为,这55美分的价值对美国经济发展的帮助很大,同时也促进了美国的就业,“如果有更多的中国产品进入美国,将对美国的经济有正面的帮助作用”。

  他表示,从全球贸易的框架下考虑,产品无论在何处销售或生产都将促进当地经济发展和就业水平。如果在美国生产的产品卖到中国来,在整个生产销售的过程中,中美两国将同时受益。

  华南美国商会鼓励更多的美国企业到中国投资。据哈利透露,2011年度,美国企业在中国的预算投资额超过90亿美元,在即将揭幕的第十五届中国国际投资贸易洽谈会上,将有150多家驻华美企的高层莅厦寻求投资机会,预计签署超过30亿美元的投资协议。此外,华南美国商会与中国商务部还将共同举办论坛探讨中美企业合作发展之路。(完)