央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:成都军区驻滇某工兵团地震灾害紧急救援队展演示

发布时间:2011年09月06日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犬搜索。孙自彬 摄

  9月1日上午,国家地震局局长陈建民携工作组人员来到云南,视察地震救援队伍能力建设,驻滇某工兵团地震灾害紧急救援队科学、快速的救援展演示得到了军地领导部门的高度赞许。

  该团于2003年12月承担组建了云南省地震灾害紧急救援队,曾参加宁洱、姚安、汶川、盈江等地震救援任务,积累了丰富的救援经验。目前,该团救援力量已扩编至300人,可以在6个作业面同时展开救援作业。此次国家地震局工作人员来云南视察地震救援队伍能力建设,该团地震救援队作为拳头力量,以救援队建设成果专题汇报、动态成果演示、静态成果展示三个步骤,展演了近年来救援队参加各项地震救援任务所取得的成果,以情况诱导,实装操作的方式,按照实战救援作业程序进行了安全侦察、搜索行动、营救行动、医疗救护、心理疏导和抗震救灾指挥部的开设等内容的演示,并对配备的侦检、搜索、照明、营救、通讯、生活保障、救援车等主要装备器材的用途性能,以历次参加救援任务,特别是5.12汶川大地震救援主题展板和各类图表、图册等资料汇编,反映了该救援队自成立以来取得的成就。(李庆军 孙自彬)