央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费县法院法警大队救助中暑群众彰显为民理念

发布时间:2011年09月06日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网临沂9月6日电 “谢谢你们,真是太谢谢你们了,要不是你们送我去医院,恐怕我的命就没了……”9月5日一大早,一位中年妇女来到费县人民法院法警大队,拉着吕建斌大队长的手激动地连声道谢。

  这位中年妇女叫姜美玲,费县费城镇西王庄村人。今年的8月22日上午,她到费县法院执行局询问一起案件的执行情况,由于当天天气炎热,加之她以前有过多次晕倒的毛病,在离开法院东大门不远的地方突然晕倒,当时正值中午下班时间,来院办事的当事人较少,没有被发现。上午11点40分,法警大队副政委吴恩宏带领刘淼、王继祖两名干警进行下班前的例行安全巡查,当巡查到东大门口时,远远地发现地上躺着一个人,他们三人立即跑到跟前,此时中午妇女汗流浃背,脸色发白,干警向其问话时,中年妇女已无法发声。干警们根据经验判断,中年妇女中暑了!于是立刻抢救,掐人中、喂矿泉水进行应急处置,向领导汇报紧急增援车辆,3名干警迅速将其抱上车送到就近医院治疗。经过治疗,该中年妇女转危为安,她决定亲自到法警大队去一趟,当面向干警们道谢,于是出现了开头的一幕。

  费县人民法院法警大队在深入开展“司法警察岗位大练兵”活动中,内强素质,外树形象,从小处着眼,从小事做起,本着“群众利益无小事”的理念,全力为群众做好事、办实事、解难事,赢得了群众赞誉。(王兆海 吕超)