央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒称:惠普放弃WebOS为明智但难转手

发布时间:2011年09月06日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惠普正尝试剥离PC业务,并放弃了整个WebOS平台。惠普曾经对WebOS寄予厚望,并计划从2012年开始将该系统推广到打印机和所有PC中。基于我对WebOS设备,特别是表现平淡的TouchPad的印象,惠普放弃webOS设备是一个明智决定。

  现在已经有传闻称,有公司可能会收购WebOS,我给这些公司的友好建议是,不要这么做。

  WebOS的问题不是在于多么缺少应用,当然这也是一个大问题,WebOS的问题在于系统本身。从WebOS中下载一个应用就像是打开众多网页,延迟太长。从Pre智能机和TouchPad来看,简单的邮件响应对于WebOS来说都是个大任务。尽管惠普通过无线下载将系统更新到WebOS 3.0,并解决了部分漏洞,但是我仍然不推荐这部平板电脑。

  WebOS的优势在于多任务处理、通知等,但是这与其整个活动卡(Activity Card)主题相去甚远。在WebOS浏览器中打开一个新标签会跳出一个完全分离的窗口,即便是配备双核处理器也难以提升体验,这就意味着WebOS存在根本性问题。如果未来的移动运算是基于移动设备,而不是传统PC,那么将没有人会喜欢上这种系统体验。

  惠普表示他们将放弃TouchPad和WebOS手机,这一点我完全支持。Pre 3可能会是一款重量级产品,但是我不认为惠普会弥补因为iOS和Android丢失的份额。那么WebOS的下一步是什么呢,惠普表示他们将继续探索优化webOS软件的价值。既然惠普做出了这样的决定,我认为他们只有一个目的,那就是寻找买家。

  恰好在这个时候,Twitter上消息称,HTC将WebOS增加到产品组合中,三星则表示WebOS将增加其软件实力。尽管WebOS可能会以一个较低的价格出售,但是我希望买家们三思。当然你可能会利用上Palm的知识产权和专利、WebOS的最好用户界面元素和潜在技术。