央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多措并举全力做好居民养老保险政策宣讲

发布时间:2011年09月06日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网枣庄9月6日电 枣庄市市中区居民社会养老保险试点工作已经正式启动,为确保辖区居民群众能读懂政策、及时参保,连日来,枣庄市市中区中心街街道多措并举,全力做好辖区居民社会养老保险政策宣传工作。

  该街道成立以分管领导为团长,包居干部、社区书记为成员的政策“宣讲团”,落实责任,划片分区,在全街道范围内开展大规模城镇居民社会养老保险政策宣讲,确保城镇居民社会养老保险政策家喻户晓。

  所辖各社区充分利用宣传标语、专栏,出动宣传车辆,发放宣传资料等方式,大张旗鼓的宣传,形成了多方位、立体式的宣传格局,做到了每个社区都有专栏,有标语,人人有资料。截至目前,该街道已发放宣传资料2000多份,制作宣传栏、黑板报10期,宣挂宣传标语50幅。在全面走访宣传的同时,突出对三个方面的人员进行重点宣传。即对60岁以上的在家老年人做到细心、耐心、通俗的政策讲解;对外出务工人员,通过亲戚朋友,以电话和信函的方式向他们宣传政策;同时,充分动员街道干部职工做好家属、亲戚和朋友的工作,积极动员符合条件的率先参保。

  为了进一步的保证政策宣传的持续性,让群众能够不知晓就有地方问,该街道将劳动保障所电话作为城镇居民养老保险政策咨询专线。据悉,中心街街道将8月、9月作为政策宣传月,力求通过多方面、多渠道宣传,有力推进全街道居民社会养老保险工作顺利开展。(吴利利)