央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南美青年高尔夫球锦标赛在秘鲁开杆

发布时间:2011年09月06日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网利马4月27日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利马4月27日体育专电(记者张国英)第44届南美青年高尔夫球锦标赛27日在秘鲁首都利马乡村俱乐部高尔夫球场开杆。阿根廷、哥伦比亚、巴西、玻利维亚、智利、厄瓜多尔、巴拉圭、委内瑞拉、乌拉圭和秘鲁10个国家的60名青年高尔夫好手将在4天的时间里同场竞技。

  南美青年高尔夫球锦标赛设男子团体和女子团体两个项目。根据比赛规程,男、女各队均由3名选手组成,比赛采取3轮共54洞比杆赛,每天只取2名选手最好成绩相加得到当天的成绩。4天的成绩累加计算总成绩,总杆数最少的队将获得团体冠军。

  南美青年高尔夫球锦标赛始于1968年,最初只设男子团体赛,1975年增加了女子团体赛,每年举行一次。截至目前,阿根廷在男子团体赛中的战绩最佳,获得过16届冠军,其中蝉联了最近4届锦标赛的冠军。哥伦比亚在女子团体赛中收获了15块金牌。