央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指跌0.08%报2476点 深成指创年内新低

发布时间:2011年09月06日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧债危机深化欧股大跌影响,沪指早盘低开0.53%,虽然两市股指早盘一度翻红,但外围股市持续暴跌,使得A股欲振乏力,加之前期热点创业板新股集体补跌,导致市场人气惨淡,股指持续下行。沪指报2476.76点,跌幅0.08%。深成指报10851.82点,跌幅0.94%。深成指最低报10802.7点,创下一年以来新低。

  板块方面,石油、信托、券商、银行板块领涨,汽车、电器、水泥、酿酒食品等板块跌幅居前。个股方面,两市六成股票下跌,金洲管道、斯米克涨停。

  机构观点:

  兴业证券认为,央行的存款准备金新规后续是否被放松措施对冲,将形成乐观和悲观两种情景假设。不过,无论未来呈现何种情景,10月中旬之前的流动性实质性压力都不大,是年内较好的投资时间窗口。并且,考虑到当前市场在悲观预期下出现了大幅回调,未来至少会产生脉冲式反弹行情。

  国元证券认为,就当下的走势来看,光脚的中阴线加上缺口的迹象明显,使得下跌延续成了定局,但就考虑政策和当下的业绩释放能力,大盘想破掉2437点支撑目前来看也并非那样容易。按照个股的机会和量能分散来考虑,市场在本周最可能的走势是下跌后涨的概率很大。