央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:资金紧张 后市宜谨慎操作

发布时间:2011年09月06日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中财网:银行之间资金紧缺状况显露无遗,后市市场的资金面将很有可能继续保持着这种紧张的格局,在市场资金如此紧张的情况下,市场也不会出现什么好的交易性机会,后市建议投资者谨慎操作,多看少动。

  农业“十二五:规划的出台确定了粮食的发展是近阶段的重点,后市市场也会沿着这条主线来进行布局,而对于国内关于粮食生产的上市公司。市场也仅只有几家,后市粮食的生产将会得到政府的大力支持,相关的这些上市公司在后市也将会大大的收益,建议投资者可关注隆平高科、登海种业、万向德农等上市公司。

  市场人士认为,受昨夜欧洲股市大跌影响,周二深指开盘即跌破前低。不过随后抄底盘涌入,两市股指快速回升,但持续性不够,受到空头反击。

  预计在前低附近这个位置,多空会反复展开争夺战,操作上保持轻仓或观望,耐心等待多空对战的最终结果。

  大摩投资:今日虽然两市股指早盘一度翻红,但外围股市持续暴跌,使得A股欲振乏力,加之前期热点创业板新股集体补跌,导致市场人气惨淡,股指持续下行。深成指创下一年以来新低,深成指、中小板指和创业板指数跌幅都超过1.2%,水泥、汽车、家电等板块领跌。上海本地股走强,昨日封涨停的永生投资再次发力,盘中涨逾7%创近期新高。此外如上柴股份、兰生股份、金丰投资等个股也出现大幅冲高。目前观察市场只是一种急跌后的技术性反抽。能否由反抽走向反转,不仅仅需要成交量的配合,而且还需要政策面的配合。所以短线大盘仍不宜盲目抄底。