央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小天鹅洗衣机:专业技术成就行业里程碑

发布时间:2011年09月06日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国洗衣机发展历史中,有一个名字不能不载入史册,那就是小天鹅。从1978年中国第一台全自动洗衣机的诞生到2010年品牌价值达150.16亿元,成为世界上极少数能同时制造全自动波轮、滚筒、搅拌式全种类洗衣机的全球第三大洗衣机制造商,小天鹅历史上的每一次进步都为整个行业的发展树立了一块里程碑。

  业内人士回顾,1995年起,小天鹅洗衣机连续十年获得全国销量第一;1996年,小天鹅率先建立了国家洗衣机技术中心实验室;2004年,小天鹅建立了自己的博士后工作站;2005年,国家洗衣机重点实验室落户小天鹅。2010年,小天鹅自主创新硕果累累,推出了纯臻、变频洗干一体和自动投放三大高端滚筒系列新品,树立了洗净比新标杆,开创了洗衣体验一体化、智能化和人性化的全新境界,为行业带来了划时代的技术变革。

  如今小天鹅继续向更高的要求和标准进发,其实验室成为亚洲首家一次性通过德国VDE安全认证的实验室,今年,小天鹅成为全国首家通过北美UL安全认证的洗衣机企业,还通过了美国“能源之星”认证,这些都说明,即便面对国外更高的行业要求,小天鹅也能在国门外畅销无阻了,受到海外消费者的高度认可。

  对小天鹅来说,这些荣誉和认可的背后是小天鹅的工程师无数个日夜的辛苦结晶。据了解,目前洗衣机市场最新技术――洗涤剂自动投放技术就诞生于小天鹅,该自动投放装置获得两项国家专利,而这个打破国外技术垄断的看似简单的技术多年来一直是行业里的一个重大技术瓶颈。秉持全心全意服务于消费者的理念,小天鹅历时3年9个月,项目总耗资500余万,凝聚了小天鹅200余名研发工程师的集体智慧,终于将洗涤剂自动投放洗衣机展现在了世人面前,成为了洗衣机行业里一个重要的里程碑,标志着洗衣机真正全自动的实现。

  目前,小天鹅自动投放洗涤剂技术全面普及,旗下2款“水魔方”波轮洗衣机及2款“智臻”滚筒洗衣机全国上市,并获得权威政府机构和行业专家的鉴定为国内首创,各项指标达到国际先进水平,小天鹅也是唯一在波轮和滚筒领域普及自动投放技术的洗衣机品牌。

  小天鹅洗衣机相关负责人介绍,洗涤剂自动投放洗衣机主要通过“自动传感更智能”、“精准添加更环保”、“省时省力更省心”等三大“杀手锏”来捕获消费者的芳心,此次自动添加洗涤剂技术成果的推出和新品应用,使“全自动洗衣”概念进一步升级为“全智动洗衣”,对一线平面市场将是很好的刺激,也是小天鹅在今年洗衣机旺季开端前的一次“亮剑”。

  据了解,小天鹅2011年中报显示,小天鹅上半年实现净利2.8亿元,同比增长12.7%。2011年1-6月份,公司实现营业总收入67.48亿元,同比增长22.45%,每股收益0.44元。