央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港华革会吴祺光夫妇捐资山西平遥特殊教育学校

发布时间:2011年09月06日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电 据山西省侨联网站消息,近日在晋中市侨联党组书记刘顺天的陪同下吴祺光夫妇又一次来到平遥县特殊教育学校看望在校师生,并再次表示为学校捐资3万元。

  期间,校长李士英汇报了受吴先生资助一年来学校的情况以及今后的打算。孩子们现场进行了舞蹈、武术等表演,还将亲自制作的推光漆作品赠送给刘书记和吴祺光夫妇。吴祺光夫妇被孩子们的热情所感动,赠送了自拍摄影集《大美西藏》,并表示今年将继续资助学校3万元,当做办学经费。此项工作由市侨联具体负责办理。

  平遥县特殊教育学校是晋中市唯一一所县级特教学校,由于种种原因学校没有办学场地,一直以来租住民房进行办学,并且存在各种困难。

  该市侨联得知情况后,多方联系、积极协调,促成了香港华革会吴祺光夫妇为平遥县特殊教育学校捐资助学,先后为学校捐款6余万元,大大改善了学校的办学环境,为晋中市特教事业做出了积极的贡献。