央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本新潟县旅游业复苏 中国游客数量增长最快

发布时间:2011年09月06日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电 据日本新华侨报网报道, 日本旅游业开始慢慢走出地震阴影。旅游胜地新潟等县的海外游客数逐渐恢复到地震前水平。增加的游客中,中国游客数增长最快,占到总人数的四成左右。

  当地媒体消息,新潟县2010年度接待的外国游客数比2009年度增加了11%,达7万7260人,时隔两年增加。因为全球经济低迷和新型流感蔓延,2009年来该县观光的外国游客数曾经大幅下降。由于2010年亚洲游客大幅增加,该县的游客数反转,开始增加。

  根据新潟县的统计,中国、韩国等亚洲国家游客增加了17.3%,达5万1215人。其中,中国游客增长了38%。随着经济快速发展,组团来新潟观光的中国游客越来越多。日本最近开始向中国游客发放的多次往返签证也起了很大作用。

  另一方面,欧洲游客减少了12.4%,降为1万1844人。美洲游客减少了0.2%,为6645人,比2010年大幅减少50%。

  从地域来看,下越的亚洲游客增长最快,游客数增加了12.4%,达3万2872人,占到游客总数的42.5%。其次是鱼沼、上越。

  新潟县观光振兴课介绍说,受地震的影响,3月份的游客数比2010年同期减少了53.2%,现在“正在逐渐恢复之中”。进入秋季后,新潟县还将采取各种措施吸引外国游客来观光。(王鹏)