央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国济州岛海军基地恢复建设

发布时间:2011年09月06日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中央日报》网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因多方强烈抗议中断102天后 韩国济州岛海军基地恢复建设

  【韩国《中央日报》网站9月5日报道】济州江汀村海军基地时隔102天重新开工(记者崔京浩申振浩)

  济州江汀村海军基地建设现场:一台掘削机喷射出黑烟,挖开土地,并将抗议居民在示威场所埋下的各种污物及垃圾等挖出后,再将土地填平。

  曾因居民反对、外部势力干预而中断的济州海军基地建设工程又重新开工了。自反对方5月25日在江汀浦口附近设置集装箱起,工程已经被中断了100多天。

  由于警察堵住了不法示威源头等多方面原因,9月3日由海军基地反对方在江汀村一带主办的大规模文化音乐会也没有发生冲突。

  9月2日的重新开工如电光火石般进行。首先,在女大学生及老人为主的、云雨海岸旁的抗议示威场所,30多名女警诱导他们自行解散。上午6点左右在中德三岔口抗议示威场所,1000多名警察开始用盾牌将抗议示威者推走。在打开了工程场地的入口之后,建筑企业开始设置2米高的栅栏。因为只要建起栅栏,抗议示威者们就不能停留在公事现场内部,所以海军基地随时都可以重新开工。长达200米的栅栏作业在警察的保护下只花费了2小时30分就建设完成了。

  警察依照“法律及原则”,对在示威队伍解散过程中发生的不法行为予以了严惩。对在1至3天内妨碍工程的39名居民及外部势力开展立案,并对其中6名进行了拘留。