央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大康牧业加强战略合作 保障集团发展快又稳

发布时间:2011年09月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南大康牧业股份有限公司是湖南省知名的生猪养殖企业,成立于1996年成立,去年年底成功在深交所上市,成为怀化市第一家上市企业。今年,大康牧业动作频频,除了大规模收购猪场,大康牧业将更多的精力放在了寻求合作机构上,以提升和完善在技术、管理方面的能力。

  据了解,今年年初,大康牧业与湖南农业大学签订战略合作协议,力使大康牧业在科技创新、技术开发、人才培训等方面得到国内知名高校的科技支持,为长期可持续发展注入更为强劲的科技动力。签约之后,湖南农大将定期或不定期组织专家、教授到大康牧业的养猪场或养殖户家中,进行现场技术指导,并承接全省生猪养殖的产业转移。此外,大康牧业将得到湖南农大在种猪选育、动物营养、饲料配方等方面的科技支撑。本次与湖南农大结成战略合作伙伴,将使企业在科技创新、技术开发、人才培育等方面得到有力支持,对湘西乃至我省生猪产业的快速发展产生积极影响。

  8月初,大康牧业和国内知名投资集团天堂硅谷正式签署战略合作协议。天堂硅谷专门从事股权投资和资产管理,有着丰富的资本运作和资产管理经验。双方利用各自的优势,对畜牧行业上下游产业领域大力发展收购兼并、资源整合、资产重组活动,并成立天堂硅谷大康并购基金,对怀化工业园内的大康食品加工物流园项目、雪山食品有限公司的收购与湘西黄牛产业化项目、溆浦冷链物流项目等立即实施资产重组,必将对推动怀化产业整合,加快农业产业化的发展发挥极其重要的作用。

  经过一系列强强联合的举措,大康牧业无论是集团规模还是营业收入,都取得了重大突破。有这样漂亮的开局,相信“十二五”期间,大康牧业一定会再创佳绩。