央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假“绿色猪肉” 是部门疏忽还是谋一己之私

发布时间:2011年09月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “沃尔玛又出问题了”,今早上班的时候看了下手机里的咨询,着实是让人受了一惊的。还记得上个礼拜沃尔玛合肥店发生的过期奶制品案件。而没想到短短的几周,沃尔玛的“绿色猪肉”竟然又被爆出是假的。

  “沃尔玛又出问题了”,今早上班的时候看了下手机里的咨询,着实是让人受了一惊的。还记得上个礼拜沃尔玛合肥店发生的过期奶制品案件。而没想到短短的几周,沃尔玛的“绿色猪肉”竟然又被爆出是假的。这让忠实于沃尔玛超市的消费者情何以堪呐。

  首先不说这问题能否解决吧。这一而再的食品保障问题发生,实在是难免的让消费者去考虑沃尔玛接下来的食品是否也是会出现问题的。想来,这事还真的有点让人提心吊胆的。试想一下,你要是再超市里购买了一瓶矿泉水,还没过一个礼拜,就来一个爆料说,沃尔玛的矿泉水是自来水加明矾制造出来的,那你岂不是郁闷死了。

  沃尔玛超市官方解释称,目前正在全面的调查,可这事情就奇怪了。你们既然给猪肉标上了“绿色”的称号,难道在进货猪肉的时候就没有通过一个绿色通道。配合相关部门,那么你这个相关部门是你的私下部门,还是国家纪检组织呢。这咱消费者已经被你坑了也就算了,可你要是用这样的态度来解决问题,似乎是太给咱消费对你“信任力度”的面子了吧。

  沃尔玛的猪肉问题真的是部门疏忽吗,可要是部门疏忽也不至于疏忽这么久吧。

  沃尔玛作为全球企业500强自然是受到公民的青睐的,可是这样的青睐却让一次次的让消费者失望。我们不免要考虑到,沃尔玛面对消费者信任危机的态度问题了。莫非是你觉得中国消费者不在你们家买猪肉就没肉吃了?还是你觉得,中国的消费者是你三言两语就能忽悠的来的?

  当然,从另一方面来考虑,倘若这样的事情与沃尔玛上头无关呢?我们得想一下沃尔玛的“国际标准”问题。沃尔玛作为全球最强的连锁超市,自然是有其一定的机构体系的,那么其食品出现问题是偶然的还是必然的呢?这里就直接与出问题的那家超市的掌权人有关了?

  渠道里的人,是私下受贿,还是借沃尔玛之名来谋一己之私?这就是个严重的现实问题了。自己的钱袋子满了,沃尔玛的名声毁了。是谁在其中以权谋私?倘若是这个问题,那就应该换个态度来解释了。就中国的以权谋私事件,这个是很正常的,最终的受害者无疑是我们的公民,而我们的公民对于此类的受害似乎也早就习以为常了。

  沃尔玛对于此次事件的态度是所有人有目共睹的,所以,我们不得不去怀疑这样的态度是因为早知就有其事,还是有意的躲避。

  消费者保障权益得不到公证的对待,在中国庞大的食品市场早就不是什么问题了。第一是消费者的未知性,第二是商业场得黑暗性。这样的问题似乎很难去表面的现象去考虑,深度的问题,还是在于当下的公民素质问题。

  当下,越来越多的食品问题,一次次打击了消费者的消费信心,我不知道这样的打击是对消费者的警告,还是真的觉得咱中国消费者就那么好忽悠。