央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉萨开展月饼市场安全专项检查

发布时间:2011年09月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨9月5日讯(记者 田志林)日前,拉萨市质监部门开展了月饼质量安全专项检查,对月饼质量安全、过度包装等方面进行了抽查,重点查处制售假冒伪劣月饼、强制搭售等侵害消费者权益的违法行为。

  拉萨市质监局相关负责人介绍,此次检查主要对内地生产的月饼进行抽样,检验的项目包括标签、每千克月饼的销售包装容积、过氧化值等内容。同时,工作人员根据商家销售月饼的不同规模采取不同抽样方法,对所有抽样样品均由质监部门支付相应费用。下一步,拉萨市质监部门还将针对环境卫生、原料采购、库房管理、添加剂使用、成品检验以及是否存在过度包装等情况,对全市月饼生产企业及小作坊的生产场所进行检查。