央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照破解中小企业融资难 累计提供贷款44.75亿元

发布时间:2011年09月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至目前,日照市担保公司已发展到33家,注册资金达13.9亿元,累计为1693家中小企业提供担保贷款44.75亿元,有力支持了中小企业发展。

  为破解民间投资发展的融资瓶颈,日照市大力推进中小企业信用担保体系建设,设立中小企业信用担保专项资金,成立担保行业协会,发挥好现有担保公司和小额贷款公司的作用,扩大担保服务企业的数量和担保额度。加强与各金融机构的协调合作,利用各银行设立中小企业信贷中心、拓展中小企业贷款业务的有利条件,向各家银行推介中小企业和项目,大力推动银企合作。上半年,日照市民营经济完成总产值同比增长22.5%,实现增加值同比增长24.7%,注册资金同比增长23.3%,民营经济单位户数比上年同期新增5254户,均高于去年同期水平。