央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板三公司今起招股

发布时间:2011年09月06日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兴源过滤、尔康制药和万福生科三家创业板公司今日起招股。

  兴源过滤拟公开发行1400万股,本次募集资金将全部投入年产800台大中型隔膜压滤机及技术研发中心建设项目。

  该公司主营业务为压滤机制造和压滤机系统集成服务,传统领域的市场占有率位列行业第三,但在多个新兴细分应用领域排名行业第一,专利及发明专利授权数量稳居行业第一,已初步实现由压滤机制造商向压滤机系统集成服务商的转型升级。公司认为,环保领域是行业未来最具潜力的市场之一。

  尔康制药本次拟发行不超过4600万股,发行后总股本为1.84亿股。公司一直从事医药产品的研发、生产和销售,主要业务包括药用辅料及新型抗生素产品。本次发行募集资金拟投向药用辅料及抗生素原料药扩产项目、药用辅料工程技术研究中心建设项目、5000万支/年注射用磺苄西林钠扩产项目和营销网络建设项目,总投资5亿元,其余将用于其他与主营业务相关的营运资金项目。

  万福生科拟发行不超过1700万股,募集资金拟投入2.4亿元用于循环经济型稻米精深加工生产线技改项目,投资约9600万元用于年产5000吨使用级大米蛋白粉产业化项目,以及其他两个年产3000吨精纯米糠油技改项目 以及 稻米生物科技研发中心建设项目 。

  据悉,万福生科主要从事稻米精深加工系列产品的研发、生产和销售,即以稻谷为主要原料,通过物理、化学和生物技术生产大米淀粉糖、大米蛋白粉等系列产品。