央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美邮局财政陷入困境 最惨冬天恐怕全面关门大吉

发布时间:2011年09月06日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  继日前计划裁员 12万人后,陷入财政困境的美国邮政局这个月已付不出退休人员健康照护所需的55亿美元。据“中央社”报道,美国邮政局呼吁国会伸出援手,否则今年冬天全国邮局可能全面关闭。

  美国邮局陷入严重财务危机,今年度亏损高达80亿美元,因此计划在2015年前大量缩减20%人力,也就是裁减12万人,并退出联邦雇员的退休和医疗计划,另外成立邮局自付福利系统。

  美国邮政局长唐纳荷(Patrick Donahoe)接受媒体访问时指出,“我们面临的形势极为严峻,国会若不行动,我们将违约”。

  唐纳荷的谈话反映出邮政服务面临的财政困境。随着电子邮件和在线付帐的兴起,且劳工成本上涨,邮局近年来的获利逐渐受到影响。

  唐纳荷要求采取一连串变革措施,包括取消周六送信服务,削减邮局今年高达约90亿美元的赤字。

  美国邮局财政困境到底有多严重?唐纳荷表示,邮局这个月已付不出退休人员健康照护所需的55亿美元,而且预计在明年初就会耗尽用来支付员工薪资及其它支出所需的经费,这可能会导致邮局停止服务。

  美国联邦参议院国安与政府事务委员会6日将就邮局的财务问题举行听证会,但民主及共和两党目前尚未就此达成解决协议。唐纳荷呼吁,如果国会再不采取措施,邮局今年冬天将可能全部关门。