央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋小长假短线旅游价格下降 尚未出现游客高潮

发布时间:2011年09月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从旅行社方面获悉,今年中秋小长假期间主推的短线旅游,价格较暑假期间明显下降,虽没有出现游客潮,但还是吸引了一批想出门放松的上班族。

  “根据惯例,节庆旅游一般集中在五一、十一两个假期,中秋节是传统的团圆佳节,大家的观念一般都想在家过节,大规模的出游不多。”湖州新国际旅行社相关负责人告诉记者,绝大部分线路的价格要比暑期便宜10%到30%,选择中秋节出游就出行成本而言相对比较划算。

  “旅行社一般不会推出以中秋为主题的旅游线路,但是考虑到有3天假期,所以还是会推出1日至2日游的短线,供市民选择。”该负责人表示,从目前咨询及报名情况来看,上海欢乐谷、恐龙谷等线路较受欢迎,报名人数居多。据悉,报名人群中,不少上班族对于中秋节出游比较青睐,能避开国庆黄金周的出游大军。

  采访中记者同时了解到,今年中秋节和教师节刚好“相遇”,有关旅行社的负责人表示,届时若有景区推出针对教师的优惠政策,旅行社方面也会提前对线路报价等进行调整,并告知游客。(作者:姜宗敏)