央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八月车市触底反弹 “金九”热销效力初显

发布时间:2011年09月06日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中汽中心统计,8月份全国汽车产量为120.42万辆,环比降低2.74%,同比增长10.15%;销量为121.55万辆,环比增长15.09%,同比增长55.72%,在经历7月销售谷底之后,8月车市强劲反弹。

  8月反弹提前进入旺季

  据中汽中心的报告称,在汽车销量连续三个月环比下降、汽车库存周期逐月增长、库存量不断上升的情况下,8月份汽车市场强劲反弹,提前进入销售旺季。同时,节能补贴政策拉动也很是明显,节能汽车产品8月份销量占乘用车销量的13.26%,占1.6L及以下乘用车销量的19.88%。节能汽车补贴政策的推出不仅刺激了节能车型的热销,同时也促使部分其它车型降价促销,从而带动乘用车总体市场的发展。随着节能补贴政策门槛的进一步提高,相信9月会进一步迎来小排量高峰,节能车占乘用车比重将加大。

  据统计,8月份,1.6L及以下排量轿车销售48.07万辆,环比增长21.08%,同比增长60.56%,占轿车销售总量的68.94%。 1.6L及以下排量轿车市场份额继续提升,小排量购置税后遗症完全消失,小排量市场份额增长势头迅猛。

  节日促销爱心放送

  进入到金九银十黄金月份,各4S店已经开始准备全年的最后一搏,希望在金九银十双月之际冲击销量。时至9月,由于节能补贴门槛将被提高,“十一”黄金周的购买量将转移到9月释放,消费者购买力提前释放将成为双节销量冲高的主要动力。因此,在即将到来的三天假期中,各4S店也将把主要“战斗力”放在中秋节上。

  沈城部分汽车经销商届时将送温暖,送优惠。中秋节期间,沈阳皓伦帝豪组织为老车主送月饼,在节日里送去来自帝豪的问候;沈阳吉鑫伟业汽车销售铁西店在9月期间,举行教师关爱月大回馈,即凭教师证选购指定车型即可享特惠,赠送关爱礼包,含购置税补贴、服务礼及汽车膜;广汽丰田广通行铁西店将在中秋节期间,举办全系车型团购会,年内最高优惠政策,推出特价车,直接折现、送精品等多种优惠政策;辽宁鑫达也将举行中秋购车喜乐汇活动,活动期间POLO全系车型成本价销售;购买朗逸车可享受3000元惠民补贴政策;到店试驾NEW POLO、NEW PASSAT客户即有精美礼品赠送。

  新车上市放慢脚步

  比起7、8月份新车集中上市,9月份的热闹气息都被促销所掩盖,新车上市显得势单力薄。帝豪EC8系BMBS版在济南首发上市,售价14.68万元―15.58万元;BMBS系统全称爆胎监测与安全控制系统,是吉利全球首创的主动安全技术,弥补驾驶员生理局限,在爆胎后的最短时间内(≤0.5秒),替代驾驶员实施行车制动,保障行车安全;标致旗下的最新双门跑车在北京公布售价并正式上市,标致RCZ是首款独立于标致现有车型命名体系之外的车型,分为运动风格和优雅风格,售价在33万元―36万元。(记者 刘澎)