央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部国家医学考试中心正式引进ASCPi国际认证考试

发布时间:2011年09月06日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期待已久的美国临床病理学学会(American Society for Clinical Pathology, 以下简称ASCP)的国际认证考试项目ASCPi将于本月通过卫生部国家医学考试中心正式引进到中国。从本月起,国内所有从事医学检验的从业人员就可以通过卫生部国家医学考试中心的网站查询ASCPi国际认证的介绍和考试具体信息。

  ASCPi国际认证一直以来都代表着医检从业人员的最高标准,在美国是实验室和医检从业者提升价值ASCPi国际认证考试是卫生部国家医学考试中心引进的又一先进国际医学认证项目,将为希望获得国际医检类证书的考生提供了解ASCPi国际认证考试的新渠道。

  美国临床病理学学会(ASCP)在国际上也被称作检验师之家。ASCP是一个独立医学管理认证机构,负责为医学实验室内的非医生类工作人员制定相关标准和程序,以确保工作人员能够胜任其工作。

  目前,ASCP认证管理委员会(ASCP BOC)为美国以外的其他国家考生提供5种国际认证,分别为国际医学检验技师MLT (ASCPi)、国际医学检验医师MT (ASCPi)、国际分子生物学技师MB (ASCPi)、国际抽血专员PBT (ASCPi)和国际妇科细胞学医师CTgyn(ASCPi)。这5种认证都是英语考试,其中MT还可以提供西班牙语考试。

  以上5种国际认证考试由全球计算机化考试服务解决方案提供商Pearson VUE公司提供,均采用机考模式,考生可以通过卫生部国家医学考试中心网站的相应链接至Pearson VUE网址选择考场并可以一年中任意时间申请。目前,国内已有考生通过考试并获得了ASCPi证书。

  ASCPi证书的获得将为国际、国内从事医护、病理、检验、检测等行业的医学工作人员实现自我增值、获得国际行业高标准认可提供有利保障。