央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险软件公司Guidewire拟IPO 融资达1亿美元

发布时间:2011年09月06日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,美国保险行业的技术开发商Guidewire软件公司今天向美国证券交易委员会递交了S-1表格,以此申请IPO(首次公开募股),Guidewire计划在IPO中融资1亿美元,该公司的证券代码为“GWRE”。Guidewire也将是继MobiTV、List、Brightcove以及Jive等科技公司之后又一家拟IPO的公司。

  Guidewire公司成立于2001年,主要为财产、伤亡、劳工赔偿险等保险行业提供相关的科技软件。该公司提供一套基于网络的理赔系统,此系统可以支持各种不同的个人、商业、劳工赔偿保险等服务,除此之外,还可以提供一套企业应用程序,帮助企业协调、执行和记录交易。

  另外,该软件公司还可以为个人和商业保险运营商提供基本网络的保险商和政策管理系统。Guidewire目前的投资方包括美国创业伙伴(U.S. Venture Partners),Bay合伙人(Bay Partners)以及巴特利风险投资公司(Battery Ventures)等。

  尽管Guidewire产品可能不如Pandora的音乐广播服务或LinkedIn的职业社交网络那样具有吸引力,但事实上,该公司却能够创造较大收入和赢取丰厚的利润。2010年,Guidewire的营收较为稳健,达到1.447亿美元,截至2011年4月30日的前9个月的营收也达到1.215亿美元。

  2010财年,Guidewire公司的净利润达到1550万美元,截至2011年4月30日的前9个月的净利润则达到了3350万美元。在过去的三年中,Guidewire的营收和利润一直持续增长。

  截至今年7月,Guidewire的客户共有101个,其中包括一些大品牌客户,例如全国互助保险公司等。据市场分析机构Gartner的数据显示,2010年期间,保险运营商花费了40亿美元用于相关软件产品,并花费了105亿美元用于相关的IT服务等,为此,Guidewire公司也非常自信地认为,他们也将能够从飞速发展且收入丰厚的科技保险业中得到巨大收益。