央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德债期货创下新高 韩国股市大跌4.4%

发布时间:2011年09月06日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  布兰特原油跌至112美元下方

  布兰特原油周一跌至每桶112美元下方,对美国再次陷入衰退可能降低燃料需求的忧虑,盖过了热带风暴Lee导致的近海石油生产中断带来的供应担忧。

  8月美国就业增长停滞,令衰退担忧复发,美国总统奥巴马和美联储皆面临压力,提供更多刺激以支撑疲软的经济。受美国非农就业数据拖累,上周五布兰特原油下跌近2美元。纽约原油期货跌0.62美元,至每桶85.83美元,上日结算价挫跌2.48美元至每桶86.45美元。上周一至周四美元原油累计上涨4.1%,但周五的下跌部分抹去了这些涨幅。除美国经济衰退担忧外,欧洲本周面临一连串政治和法律考验,这些有可能伤害到解决主权债危机的努力,并使各国政府需设法采取更激进解决方案的压力升高。

  德债期货创下新高

  德国公债期货周一触及纪录新高,触及137.04纪录新高,日内升40个跳动点。料将持续受到支撑,因美国经济疑虑以及欧债危机本周将面临一系列考验,令投资者在债市中避险。

  周一亚股下跌,欧股料将开低,因上周五公布的数据显示,8月美国就业增长停滞,助燃了对美国经济或重回衰退的忧虑。欧洲本周面临一连串政治和法律考验。外界对意大利达成协议采取措施控制公共财政的能力多有疑虑。意大利经济部长特雷蒙蒂周日保证会履行意大利的预算承诺。此前欧洲央行加强施压,要求意大利政府采取行动。投资人将密切注意欧洲央行本周召开的月度会议以及欧洲央行总裁特里谢周四的记者会,以洞悉该货币当局对欧元区债务危机最新发展的见解。欧元区二线国家债券可能再度承压。

  韩国股市大跌4.4%

  周一韩国综合股价指数收跌4.39%,报1785.83点,几乎尽数回吐上周涨幅,因有关美国经济的担忧加深,削弱投资者的避险偏好,令主要出口类股和能源类股受到重创。

  本周韩国将迎来一系列重大事件,包括韩国央行政策会议,股指期货和期权到期日,以及周四美国总统奥巴马的讲话。卖压加剧,波动率不断上扬。KOSPI波动率指数飙升16%。外资今日在韩国股市卖超3310亿韩元,为连续第二日卖超。