央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安新助教到位迎两好消息 帕切科亲口证实续约

发布时间:2011年09月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年9月5日,经过短暂的休息之后,北京国安队于今天上午在香河训练基地重新集结开始了备战训练。本周六(9月10日),御林军将在自己的主场迎来辽宁宏运队的挑战。2011赛季的中超联赛也将进入最后的冲刺阶段,就在这个关键的时刻,国安队中传来了两个好消息。

  在经过了上周大运动量的训练之后,帕切科在上周六日给队员们放了两天假。所以今天一上来,国安队先是进行了恢复训练。与以往相同,队员们在助理教练薛申的带领下进行了慢跑。在队员们慢跑的队伍中,一个新面孔让记者眼前一亮。“我的名字是安东尼奥 纳达尔,我来到这里跟其他的主教是一样的,我们各司其职,负责一部分的工作,我的任务就是在各个方面都可以帮助帕切科。只要他需要我的地方我都会全力以赴的去做,因为我们时作为一个团队的存在。所以当团队需要我的时候,我都会挺身而出。”没错,这就是北京国安队新任助理教练纳达尔的自我介绍。

  随后,记者找到了国安主帅帕切科,葡萄牙老头也向我们介绍了这位新任助教的来历:“安东尼奥 纳达尔是一位跟我共事多年的老同事,他跟我一起工作超过了15年,我们之间相互非常的了解。之前由于他要在大学里面担任讲师的工作,所以不能和我一起来中国工作,但是今年我反复的要求需要他帮助我,需要他来帮助我们的队伍更上一层楼。所以,在我的反复坚持之下,他最终向大学递交了辞呈来到我们这里。我相信他会在各方面给于我们很大的帮助,让我们的队伍在细节上有所提高。”

  由于此前有媒体传出,帕切科与国安俱乐部续约的要求之一就是增加自己的助理教练,纳达尔的到来是否昭示着帕切科续约在即呢?帕切科本人也证实了这一点:“首先,这周我们把所有的意向都达成一致,如果不出意外的话,我下周就会和俱乐部签约。而且我非常高兴能够留任俱乐部,因为俱乐部也是展现出很大的诚意,我也很高兴能够继续在这里工作。要感谢大家一直以来对我的支持和厚爱,还有球迷们的支持。所以能够在这里继续工作,能够与我最可爱的队员、球迷们一起工作是我非常高兴的事情。我也会尽我的全力,来证明我值得这份合同。”

  毫无疑问,本赛季的中超联赛已经进入最重要的冲刺阶段,虽然夺冠对于国安队来说仅存在理论上的可能,不过帕切科一再强调,要全力以赴应对接下来的比赛:“因为十八天之内我们要打六场比赛,所以接下来的赛程非常的紧张,也确实我们在计划上也做了一些调整,有特殊的准备和计划,能保证球员们在场上有一个好的竞技状态和体能储备。所以在假期的时候我让队员们好好放松,用好的思想状态来迎接接下来的训练和比赛。上周的训练大家表现得都非常好,这周也是,强度会比较大,因为只有好的强度、好的训练、好的付出,才会有好的比赛。我跟队员们也讲,从今天开始我们要全力以赴的去备战接下来的比赛,因为9月份会决定我们之前所有的付出是不是能够得到一个好的结果,我们想把这个第二名保住,想把精彩的比赛奉献给球迷。”(宋洋)