央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

彭帅世界排名上升50多位 四大满贯均取得突破

发布时间:2011年09月06日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月5日凌晨,2011年美国网球公开赛进入第七个比赛日。在女单第四轮焦点战中,13号种子、中国金花彭帅在第二盘抢七中没有抓住机会,在挥霍4个盘点后遗憾出局,以4-66-76不敌“克星”佩内塔,中国金花全军覆没。

  终于,彭帅还是未能在法拉盛改写自己的大满贯最佳战绩。在昨日结束的一场女单第4轮比赛中,彭帅一度浪费了4个盘点,最终以0比2负于意大利老将佩内塔无缘8强。至此,中国选手已经全部告别美网。

  在战胜格尔格斯之后,彭帅创造了个人在美网的最好成绩。第4轮,彭帅对阵佩内塔,看上去像是一次改写其大满贯战绩的最好时机。不过在两人的4次交锋中,彭帅全部落败,最近的两次就是在2007年和2008年的美网。

  整场比赛,彭帅在面对关键分时表现不佳是失利的主要原因。首盘第10局,彭帅浪费掉3个破发点,错失扳平机会,佩内塔趁机以6比4先下一盘。第2盘中,彭帅更是在抢7时曾以6比2领先,但却被佩内塔连得6分,惨遭淘汰。

  失利后的彭帅有些失望,接受采访时一度眼眶泛红。“比赛就是这样,输了就是输了,自己只能继续向前看,”彭帅说,“回去以后加强发球与体能的训练,提高各方面的能力。”比赛中,彭帅的胯部旧伤复发,直接影响了她的发球。“今天就是完全发不了,球抛起来后我就蹬不上去,尤其是随着比赛打下去疼痛感越来越强,所以也没有办法。”

  虽然输掉了比赛,但彭帅在今年的表现仍然非常出色。佩内塔在获胜后也肯定了彭帅的发挥,“她比两年前更强了,水平提高了很多,而且现在处于一个非常不错的状态。”

  - 盘点

  今年排名已提升50多位

  虽然错过了改写大满贯最佳战绩的机会,不过彭帅在这个赛季的表现仍然值得肯定。今年,彭帅在四大满贯上都取得了自己的最好成绩,除了法网因病退赛之外,其余3项都闯进了16强。

  不同于李娜在大满贯中大起大落的表现,彭帅在大满贯中的表现更加稳定。虽然没能如李娜一样进入大满贯决赛,甚至捧杯,但是彭帅仍然凭借出色和稳定的发挥,将自己的排名从赛季初七十位左右提升至如今的第14位。

  一个赛季能在四大满贯上同时取得突破,足以证明彭帅的进步。在谈到这一点时,彭帅首先表达了对于教练团队的感谢,“今年总体是往好的方面在走,”彭帅说,“接下去也是希望排名可以再提高,并且希望自己在四大公开赛中能取得更多突破。”

  惟一的遗憾是,彭帅至今未能打破在巡回赛无冠的尴尬,这也是她接下来的一个目标。结束美网后,彭帅将开始亚洲赛季,她也希望能延续本赛季的好状态。接下来,彭帅还将参加中网赛事,并很有机会参加WTA年终二级总决赛巴厘岛锦标赛。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 彭帅
  • 四大满贯
  • 世界排名