央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东城商行牵手快捷支付

发布时间:2011年09月06日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无需开通网银,输入支付宝密码就能完成付款,而且还包安全。今年以来支付宝新推的快捷支付成为网购族“亲们”的最in支付方式。除了全国性银行,众多区域性的城商行也在其中看到了机会。据了解,目前有超过70家区域性商业银行跟支付宝达成了快捷支付方面的合作,给用户提供更多更方便的网上支付服务,而广东地区就有5家。

  2010年底开始,支付宝推出快捷支付服务。这一服务的宗旨是帮助用户无需开通网银也能简单、安全地完成网上付款。

  跟此前传统的通过网银跳转支付的方式不同,快捷支付的付款过程全部在支付宝平台内完成。用户在首次付款时只需要输入银行卡号、姓名、银行卡绑定手机及验证码等信息,支付宝则通过和银行的合作,在确认身份后帮助用户完成付款。为了给用户100%的安全保障,支付宝还提出了72小时全额赔付的承诺。用户因快捷支付发生损失,支付宝会给予100%赔付保障。

  数据显示,通过快捷支付,网上支付的成功率可以从原先的60%左右大幅提升到90%以上,截至今年7月份,用户数已经突破2000万,快捷支付笔数占支付宝总体笔数的份额已经达到36%。

  “除了交行、广发这样的全国性大行,最新上线的快捷支付合作银行很多是区域性银行,包括各地的农村信用联社。快捷支付对区域性银行跨出区域,参与到电子商务是一个非常好的契机。”支付宝金融事业部相关负责人介绍。

  相关人士介绍,最近一个多月来,支付宝快捷支付上线合作的银行数已经增加至90多家,除了国有银行和全国性股份制银行已经基本完成全面覆盖,数量更多的区域性银行也跟支付宝展开了这方面的合作。

  在广东地区,南海农信社、顺德农商银行、东莞农村商业银行、广东省农村信用社联合社、东莞银行等多家区域性银行都跟支付宝达成了快捷支付(含卡通)方面的合作。

  广东地区经济发达,区域性的城商行都具有较强的实力,不少城商行都有自己的网银系统。业内人士认为,这并不妨碍他们跟支付宝快捷支付的合作。“通过跟支付宝快捷支付的合作,用户可以方便地使用城商行的银行卡进行网上消费,等于多了一个选择。”

  而支付宝在2009年进行的一项调查显示,那些没有开通网银的客户在办理了支付宝此前的支付宝卡通服务后,6个月内,差不多有30%的人会主动再去办理网银服务。而快捷支付正是支付宝卡通的进一步升级。分析人士认为,这也显示了第三方支付平台一直以来对银行电子化的提升作用。