央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远市区管道天然气置换完毕

发布时间:2011年09月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/付强 通讯员/闫弢)日前,清远港华燃气有限公司对狮子湖商住区进行天然气置换,将管道供应的液化石油气改为天然气,至此,市区管道燃气全部置换成天然气。

  为不影响居民的正常生活,天然气置换工作在晚上八点半左右进行。在置换现场,清远港华燃气有限公司工作人员将挖起的管道区用安全线围起,并竖起安全警示牌。与此同时,其他工作人员也紧张地对商住区的燃具进行改造。随着工作人员将管道内剩余的液化石油气点燃,置换正式展开。

  据了解,清远天然气置换工作于2008年展开,此次狮子湖商住区置换完毕,标志着市区所有管道燃气用户全部用上更加安全、经济、环保的天然气。目前,清远市管道燃气用户已超过3万户,由于受液化加工和长途运输等条件所限,管道天然气价格在全省处于中游水平。随着西气东输二线工程管网建设进度的加快,市民有望明年用上质优价更廉的天然气。