央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2013年国内上市 斯柯达紧凑级新车曝光

发布时间:2011年09月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日我们报道了一汽大众将自主开发新捷达的消息,而大众在国内的另一个合资企业上海大众也没有闲着。关于上海大众自主车型Model A的消息也越来越多,近日有印度媒体曝光了这款车型的最新谍照。

【斯柯达紧凑级新车海外路试谍照】

  “这款紧凑级新车将于2013年年初正式上市,其价格与晶锐接近,但空间要更为宽大,而且还将是一款三厢轿车。值得一提的是,这款新车还将在全球范围内推出。”这是斯柯达汽车董事会主席范安德博士来华时透露的信息。

【斯柯达紧凑级新车假想图】

【斯柯达紧凑级新车假想图】

  作为全球车型,Model A早在印度显露足迹。印度当地消息表示,这款全新轿车内部代号为SK251(晶锐的内部代号为SK250),将被定名为Rapid,是一款基于大众PQ25平台的全新车型。

【斯柯达全新紧凑级新车海外测试谍照】

  斯柯达Model A车型可以看做新一代polo三厢的姐妹车型,新polo三厢的车身尺寸也可以作为参考,长宽高尺寸达到4530mm/1682mm/1453mm。

【大众新polo三厢版】

  动力方面,新车很可能会装配现款之上的1.4L和1.6L自然吸气发动机,变速箱方面,现款晶锐使用的6速手自一体变速器和五速手动变速器都将成为自然吸气发动机的匹配。

  编辑点评:对于合资厂商来说,在低端车型上的产品布局都相对有些单薄,而这个市场又存在很大的增长潜力。自主开发是一个不错的选择,但对自主品牌来说这肯定不会是个好消息。