央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘跌破2500 反弹也越来越近?

发布时间:2011年09月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘低开低收,继续缩量下行,何时才能展开反弹?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  短线或将再战前低

  开源证券:昨日股指跳空低开,上方形成7个点的跳空缺口,空方仍具有较强的杀跌动能。指数日K线以一根中阴线报收,市场重心快速下移,短线弱势形态难改。指标方面,MACD指标翻绿,DIF、DEA低位死叉,布林线下轨被击穿,KDJ指标向下发散,技术指标持续走弱。政策紧缩阴影难散,上市银行未来6个月将缴纳约7000亿元准备金,市场资金面将再度受到考验。大盘近期弱势形态明显,短线有再次挑战前期低点的要求。

  大盘杀跌空间有限

  湖南金证陈自力:整体上而言,市场于短期之内还存在一定的惯性杀跌,但是,前期低点2437点附近相信就会逐步有资金进场,这样将刺激市场逐步的形成止跌企稳,整个市场的下半周相信会迎来超跌反弹的行情,市场调整以来的第四个缺口已经缩量,说明了短期空方的力量已经开始转弱,此缺口应该在整个市场运行的走势当中被看成是一个下跌过程的衰竭缺口,市场后市杀跌的空间将变得相对有限。

  已然构成双头形态

  招商证券:目前市场由于缺乏利好因素的刺激,资金面继续紧张,通胀压力未见缓解,指数持续阴跌,考验前期的2437低点。市场进一步的走向有待于本周五公布的8月份经济数据的明朗化,如CPI能有所回落则指数短期有反弹可能。从技术上看,昨日上证指数跳空跌破2500点,大盘日K线收一根实体中阴线,在形态上已然构成双头形态,从目前的量能状况来看,大盘经过连续下跌后短期存在技术性回抽2500点的要求。