央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲残余部队拒绝投降 的黎波里供水部分恢复

发布时间:2011年09月06日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻北非记者戴贝):5号当天,利比亚“全国过渡委员会”武装与卡扎菲的残余部队仍然处于僵持阶段,“全国过渡委员会”武装和平占领少数几座仍处于卡扎菲支持者控制下城市的努力依然没有取得进展。利比亚“全国过渡委员会”谈判负责人阿卜杜拉 坎希勒4号表示,“全国过渡委员会”武装在距离首都的黎波里东南100多公里的拜尼沃利德城对卡扎菲残余部队的劝降谈判已经失败。效忠卡扎菲的部队要求“全国过渡委员会”武装不带任何枪支弹药进入拜尼沃利德城,但遭到严词拒绝。截至目前,“全国过渡委员会”武装仍没有接到向拜尼沃利德城发起总攻的命令。拜尼沃利德被认为可能是卡扎菲本人和他的两个儿子萨阿迪和穆塔西姆的藏身之处。此外,利比亚“全国过渡委员会”军方发言人艾哈迈德 巴尼4号确认,卡扎菲的小儿子哈米斯已经死于战火,被埋在拜尼沃利德附近。

  与此同时,多方消息显示,卡扎菲的一些旧部目前正设法进入邻近国家躲避。阿尔及利亚媒体4号的消息称,超过30名卡扎菲政权的军官和一些武装人员近日试图通过边界进入阿尔及利亚境内,在遭到阿尔及利亚边防部队拒绝后,他们改向尼日尔方向而去。而5号有消息说,卡扎菲政权的数名高官已经越过边界进入尼日尔,目前尚不清楚他们是否已经变节。据称,包括卡扎菲的安全事务高官在内的10名卡扎菲政权高官在一名尼日尔反对派组织高层领导人的带领下,已经进入尼日尔北部城市阿加德兹。有消息指出,这个尼日尔反对派组织与卡扎菲关系亲密。

  另一方面,在经历了10多天的断水之后,利比亚首都的黎波里部分地区的自来水供水从5号开始恢复,自上月21号利比亚“全国过渡委员会”武装攻入首都后,的黎波里大约200万居民依靠的是井水或卡车运送分发的饮用水生活,而新的领导者们也一直在致力于恢复城市公共服务,比如供水、供电以及清理垃圾。截至5号晚上,的黎波里超过70%的地区恢复了供水。