央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只等令下 总攻拜城

发布时间:2011年09月06日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚“全国过渡委员会”4日说,已经确定穆阿迈尔 卡扎菲的下落,但没公开具体地点。同一天,反对派方面与盘踞在拜尼沃利德的卡扎菲武装促降谈判破裂,反对派武装待命攻城。

  反对派官员称,相信夺取拜尼沃利德的时刻即将来临。

  已掌握卡扎菲行踪

  卡塔尔半岛电视台援引“全国过渡委员会”高级军事指挥官阿卜杜勒―哈基姆 贝勒哈吉的话报道,目前已确定卡扎菲下落,但没有公开后者具体藏身地。

  “全国过渡委员会”驻英国代表古马 贾马提4日说,卡扎菲一旦被捕,应在利比亚境内就执政42年间所犯下罪行受审,而不是在海牙国际刑事法庭受审,理由是,“在国际刑庭,卡扎菲只会就过去6个月犯下的罪行受审”。

  贾马提说,如今留给卡扎菲及其儿子的选择“相当有限”,他们很难躲进避风港或找到愿意接收他们的国家。“如果投降,他们会被捕,受到人性化对待……他们的安全将有保障,他们会接受审判,为自己的犯罪行为承担责任。”

  与卡扎菲武装谈判破裂

  “全国过渡委员会”4日与拜尼沃利德的卡扎菲武装谈判,希望后者放弃抵抗。谈判团队成员阿卜杜拉 肯希尔告诉法新社记者,他们经由一些部族长老与卡扎菲武装谈判,“希望说服(效忠卡扎菲的)武装组织投降”。

  反对派武装指挥官穆罕默德 法西4日早些时候说,拜尼沃利德的劝降谈判破裂,他们已做好进攻准备,只等令下。不过,按照肯希尔的说法,他仍在等待卡扎菲武装方面的回应。这支队伍由30人至50人组成,“装备精良,有机关枪、火箭筒和狙击手”。

  “攻城时刻即将来临”

  “全国过渡委员会”发言人马哈茂德 阿卜杜勒―阿齐兹说,反对派武装眼下在拜尼沃利德以北15公里至20公里处待命,3日夜间与卡扎菲武装短暂交火。“卡扎菲武装试图冲出来,我方士兵回击,冲突持续几分钟。”

  “全国过渡委员会”“内政部长”艾哈迈德 达拉特说,他相信夺取拜尼沃利德的时刻即将来临。“我们预计,拜尼沃利德今天或明天就会解放。”

  军事指挥官阿卜杜勒―拉扎克 纳杜里先前说:“如果他们拒绝(投降),我们就进攻,如果谈判进展顺利,我们就进城升起旗帜,无需作战。这是最后的机会,我们不能再次延长最后通牒时限。”

  据新华社、中国日报