央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费用120元/学期,责任分三段

发布时间:2011年09月06日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  试点期间,校车费用是120元/学期左右。接送车投保了包括车损险、乘运人员责任险、第三者强制责任险、座位险等险种,所有保险的赔付参照保险上限。

  在一份转塘小学跟家长签订的接送协议书上,记者看到,家长、公交司机、学校将安全责任分为三段:

  1、学生从家出发至社区指定站点(或从社区指定站点至家)时段,其责任方在于家长;家长负责学生从家至站点(或从站点至家)途中的接送安全及上、下车安全。

  2、学生上车后、下车前在接送车上的时段,其责任方在公交公司。

  3、学生下车后到校的时段,其责任方在于学校;学校负责学生从学校停靠点至学校内(或从学校内至学校停靠点)接送时段的安全及上、下车安全。

  昨天乘校车的,都是高龄段学生,原因是目前用的不是专用校车,低龄段学生乘坐有安全隐患,如金龙客车的座位高,安全带是为成人设计的。

  杭城什么时候能用上专用校车?昨天,杭州市“两难办”一位工作人员答复:杭城校车目前是试点,如果效果好,他们会向杭州市政府提出专用校车购买计划,而校车的款式将参照美国校车。