央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康菲宣称已全部停产

发布时间:2011年09月06日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  康菲公司昨在其网站上通报,蓬莱19-3钻井5日全部停产,共计231口井,包括180口生产井以及51口注水井都已经停止了作业。如果康菲公司这次说到做到,那将意味着拖延3个月之久的渤海溢油治理总算有了实质性进展。

  中国海洋石油总公司(简称中海油)4日发布的公告表示,若整个蓬莱19-3油田停产后,中海油每天的净产量将减少约6.2万桶。

  回顾此次溢油事件不难发现,有关部门的作为十分被动,监管工作确有许多经验教训值得认真总结。事故调查组也发现,蓬莱油田明确“有风险”、“无法确定风险”的钻井达29口之多,违规作业问题十分明显。如果监管力度大一些,事件或许不会发展到现在这样严重的地步。           据新华社