央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一张计划表 训保两不误

发布时间:2011年09月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 赵建泓、王传峰报道:8月31日,在新疆军区某部训练场,通信站站长赵华东组织3台新型通信车完成一组训练课目后,立即按照计划周表规定的装备保养时间进行检修保养,完毕后,又投入到紧张的训练中。这是该部科学统筹装备训练与装备保养工作,有效提升战斗力带来的可喜景象。

  今年初,该部列装了一批新装备。为加快新装备形成战斗力,作训部门制订出详细的训练计划,并派出督导组深入训练场指导基层加大新装备训练强度。装备部门为减少装备损耗,确保新装备完好率,也派出人员监督新装备保养落实情况。如此,新装备的训练与保养常常在时间、人员方面产生矛盾,让基层左右为难。针对这一情况,该部专题召开议训会,征求各方面意见,科学制订计划周表解决新装备训保矛盾。

  通信站班长杨皓说:“如今,新装备每天训练几小时,检查保养多长时间,计划周表上规定得清清楚楚。按照周表抓训练搞保障,训保两不误。”