央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国环塔拉力赛正式发车

发布时间:2011年09月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报新疆昌吉9月5日电 刘军报道:“天然杯”2011中国环塔拉力赛暨全国汽车越野赛(新疆站)5日在新疆昌吉市大本营举行发车仪式,为期11天、全程约4000公里的环塔拉力赛6日将正式开赛。

  本届环塔拉力赛分为汽车组、摩托车组和卡车组,有全国50多个汽车车队参加,参赛汽车130余辆,摩托车70余辆,卡车4辆。本届环塔拉力赛的形象代言人任贤齐作为新疆八一钢铁车队摩托车手,也将参加整个比赛。

  塔克拉玛干沙漠位于新疆南部塔里木盆地,是世界第二大流动性沙漠。中国环塔拉力赛自2004年开办,至今已成功举办五届,今年升格为国际级赛事,比赛强度与难度较往届均有较大加强。选手们将横穿塔克拉玛干沙漠,途经鄯善、库尔勒、且末、于田等地,全程约4000公里,6个赛段长度约1800公里,其中沙漠道路占60%以上,难度很大。