央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转债市场再度遭遇重挫

发布时间:2011年09月06日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在准备金基数扩大、中国石化(600028)拟再发300亿元可转债等利空冲击下,交易所可转债市场上周以来出现持续大幅度下跌。本周一(5日),可转债市场跌势丝毫未见缓解,各转债品种呈全面普跌态势。分析人士表示,A股市场持续下行正在给转债市场估值带来新的负面压力,当前大量可转债品种在跌破面值之后,市场可能全面陷入疲弱格局。

  个券表现方面,截至5日收盘,除歌华转债、深机转债跌幅超3%外,川投转债、中海转债两只可转债品种的跌幅更高达5.63%和4.95%。中行转债、工行转债、石化转债等3只大盘转债品种的跌幅也均在1%以上,其中石化转债收盘报89.91元,在经过持续多日的下跌之后,价格已跌破90元大关。

  市场人士表示,持续表现羸弱的A股市场5日再度下跌,主要股指正面临新一轮寻底,进一步加剧了转债市场的做空气氛,转债市场因此再度遭遇重挫。预计在短期内,可转债市场仍可能延续近期跌势。