央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23.89亿元 重啤出让资产管理公司股权

发布时间:2011年09月06日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘勇)昨天,重庆联交所公告, 公开出让重啤集团资产管理有限公司100%股权, 挂牌价23.89亿元。业内人士指出,虽然资产账面亏损,挂牌价较净资产溢价223%,但出于对市场的考虑,重啤集团在中国西部以外的啤酒企业布点,仍将受到各路巨头青睐,重庆啤酒大股东嘉士伯有望下叉。

  据了解,重啤集团资产管理有限公司成立于2010年7月,为重啤集团独资,注册资本64858万元,子公司包括重啤集团盐城有限责任公司、江苏金山啤酒原料有限公司、重啤集团绍兴有限责任公司等等。

  数据显示,重啤集团资产管理有限公司2010年净利润为-2.08万元。此次重啤集团资产管理有限公司100%股权,净资产账面值5.1亿元,评估值7.38亿元,此次挂牌价格为23.89亿元,较净资产评估值7.38亿元,溢价223%。“出于对市场的考虑,啤酒企业本土化布点非常重要,当地企业有优势,高溢价出让是行业惯例。”昨天,资深媒体人文静指出。

  此次挂牌对买家要求是依法设立、从事啤酒业务,且2010年度啤酒实际销售量或其实际控制人的销售量不低于300万千升的境内外知名企业,具有促进标的公司所属企业持续发展的能力,竞标前,打入交易保证金20000万元。

  据了解,符合条件的买家,除了重庆啤酒大股东嘉士伯外,华润、燕京、青啤、英博等巨头也符合条件。上月18日,重庆啤酒临时股东大会上,嘉士伯代表王克勤曾向记者表示,对重啤集团除中国西部以外的啤酒资产,有兴趣购买。