央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

降10元 国内航线燃油附加费今年首次下调

发布时间:2011年09月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 郑三波)昨日,记者从各大航空公司、机场代理商等多处了解到,从今天凌晨起,国内机票航空燃油附加费800公里以上航线,每位旅客收取标准将下调10元。这是今年燃油附加费上调四次后的首次下调。目前,国航、东上航、深航、川航、昆明航等航空公司已经决定下降燃油附加费。

  昨下午,记者从重庆机场多家代理商处了解到,从9月6日零时(出票时间)起,800公里以上航线燃油附加费下调10元,由原来的150元调整为140元;800公里(含800公里)以下航线,燃油附加费不作调整,仍为80元每人。而山东航空公司已经从9月5日零时(出票时间)起已按上述规则调整燃油附加费。

  记者致电国航、川航等航空公司,这些航空公司均表示,调整方案已发给各机票代理商,具体调整方案可咨询代理商和机票销售网点。随后,记者通过重庆机场百通事、携程网等部分机票订购网站了解到,订票系统的燃油附加费收取标准已调整。