央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美商将借中国―东盟博览会“东风”开拓中国―东盟市场

发布时间:2011年09月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁9月5日电 (实习记者潘娜) 记者今日从中国―东盟博览会秘书处了解到,美国重要商协会将组织更多的采购商参加第八届中国―东盟博览会,并与中国和东盟10国商家企业进行经贸、投资等方面的交流与洽谈,进一步拓展中国―东盟市场。

  近日,中国―东盟博览会秘书处赴美国推介第八届中国―东盟博览会取得积极成效。秘书处此行得到了中国驻美使领馆、美国有关重要商会和美国各大华人商协会的大力支持。各方均表示,将继续扩大中国―东盟博览会在美国的推介力度,帮助更多的美国商家与中国和东盟的企业达成合作意向。

  近年来,中国驻美使领馆越来越重视中国―东盟博览会。中国驻美大使馆参赞陈福利表示,中国―东盟博览会是一个很好的经贸、投资平台,中国驻美大使馆将积极向美国介绍中国―东盟潜在商机、帮助美国商家企业发挥自身的优势,与中国和东盟发展经贸投资的合作,尤其是帮助美国的中小企业开拓中国―东盟市场。中国驻纽约总领馆商务参赞徐兵称,博览会成功举办7届,品牌影响越来越大,总领馆将给予大力协助,继续做好博览会在美国商界的推介、帮助美国企业家参展参会。

  同时,美国重要商协会也对中国―东盟博览会产生了浓厚的兴趣。美国全国商会在与秘书处代表洽谈时表示,美国中小企业很需要诸如中国―东盟博览会这样的平台,美国商会将通过下属的300多个地区商会和分支机构协助宣传博览会,邀请更多美国企业参会。美国大纽约地区商会主席Mark S.Jaffe先生在与中国―东盟博览会秘书处代表会晤后称,将研究双赢的模式,配合博览会秘书处及时发布博览会信息,积极组织美国企业到博览会参会。

  此外,对第八届中国―东盟博览会的举办表示积极支持的还有美国华人商会。美中国际商会在与中国―东盟博览会秘书处代表会晤时表示,将组织旗下会员企业到博览会进行考察,努力促成美国华人商家与中国和东盟的经贸交流与投资合作。美国西雅图中华商会、美国纽约亚洲商贸理事会均表达了参加博览会的兴趣,并希望双方能够加强了解与合作,共同推动中国―东盟博览会在美国的工作。(完)