央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法拉利经理:维特尔算不上领袖 阿隆索比他强

发布时间:2011年09月05日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月5日报道:

  尽管2011赛季赛程结束大半,红牛小将维特尔在积分榜上的领先优势已经相当明显,但法拉利车队经理多梅尼卡利在接受德国媒体采访时说,如果要在赛道上最强大的领袖级车手,他仍然不会考虑维特尔。因为在他心中舒马赫和阿隆索才是真正的强者,而维特尔还有待历练。

  24岁的德国车手维特尔本赛季个人积分已经达到259分,比盘踞第二的红牛队友韦伯高出92分,而效力法拉利车队的阿隆索则凭借157分暂居第三。

  “真正能担当领袖车手的只有费尔南多·阿隆索和迈克尔·舒马赫两个人。我没发现其他人有这种能力。维特尔目前仍然算不上领袖车手,他正在不断靠近这条路,但还不能跟迈克尔或费尔南多比肩。他还太年轻,欠缺经验。”

  多梅尼卡利说,在两位光环笼罩的老资历车手舒马赫与阿隆索身上有许多共同之处,这也正是他所欣赏的。“他们两人都像雄狮一样,要带着车队冲到最前面。他们关注的许多细节也是其他人不会留意到的。”

  至于围场中流传的维特尔或将跳槽进入老牌强队法拉利的传言,多梅尼卡利表示目前还在观望中。“这要取决于未来几年发生的各种情况,现在我们还不需要一个新的领袖车手。基于某种考虑,我们也可以这样做,而塞巴斯蒂安(维特尔)的确是候选人之一。正如我之前所说,我们圈定的人选并不多。”

  复出后一直未能再现当年神勇的F1七冠王舒马赫今年的成绩甚至赶不上队友罗斯伯格,因此正饱受舆论争议。而多梅尼卡利依然力挺这位曾经带法拉利傲视群熊的老车王,直指现在这种情况不能把责任推到舒马赫头上。“从我这儿你不可能听到对他不利的言论。迈克尔的个人驾驶水平非常厉害,只是梅赛德斯车队不够好罢了。如果迈克尔效力的是红牛或者法拉利,在过去两年里他很可能已经赢得了许多场比赛。”