央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届湘台经贸交流合作会开幕 陈云林郁慕明出席

发布时间:2011年09月05日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第七届“湘台经贸交流合作会” 9月5日上午在湖南郴州市演艺中心开幕。(中国台湾网 王怡然 摄)

  中国台湾网9月5日湖南郴州消息 第七届湘台经贸交流合作会今(5)日上午在湖南郴州市演艺中心开幕。全国人大常委会副委员长陈昌智宣布大会开幕。台湾新党主席郁慕明受邀参会。海峡两岸关系协会会长陈云林,中共湖南省委副书记、省长徐守盛,国务院台办常务副主任郑立中等出席开幕式。中共湖南省委副书记梅克保主持开幕仪式。

  本届“湘台会”由国务院台湾事务办公室和湖南省人民政府主办,省台办和郴州市人民政府承办,主题是“交流合作、互利双赢”。

  举办首届“湘台金融合作论坛”是本届“湘台会”的一大亮点。湖南省邀请湘台两地金融界人士共商金融合作大计,并首次与台湾金融服务业联合总会、台湾金融研训院等机构合作,推动建立湘台两地金融交流合作机制,促进湘台两地经贸交流合作向纵深发展。

  据了解,本届“湘台会”是近年来湖南省举办的规模最大的一次台湾经贸交流活动,签约项目和金额均属历届之最。

  湖南省委常委、省委秘书长杨泰波,省委常委、省委统战部部长李微微,湖南省人大常委会副主任刘莲玉,副省长韩永文,以及国台办的相关领导也出席了开幕式。(中国台湾网 王怡然)

台湾新党主席郁慕明受邀参会。(中国台湾网 王怡然 摄)

国务院台办常务副主任郑立中出席开幕式。(中国台湾网 王怡然 摄)