央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原创新闻库

发布时间:2011年09月05日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京9月5日讯 香港著名书法家陈文岩诗书作品展《泼墨浇心》今天下午在中华世纪坛世界艺术馆揭幕,所展出的七十余件行草新作均为陈文岩自创诗词,而本次展览的英译名《IMPULSES IN INK-PULSES》更是别具匠心。

  陈文岩生于1947年,原籍福建晋江,自幼喜好古典诗词,禀赋甚高,学生时期就写出了“不与花芳饶,花开雪落时”的清丽诗句。后就读于香港大学学医,在医疗界成就极高,七任香港肾科学会主席、亚洲器官移植学会创会秘书长。忙碌的从医生涯,并未减弱陈文岩对中国传统文化的兴趣,曾于2009年在世界艺术馆举办了“墨池荡波――陈文岩书法展”。多年来陈文岩笔耕不辍,已出版五本个人诗词集,目前其第6本取名《浇心集》亦已出版,并在本次展览上与读者见面。

  据悉,本次展览将于9月18日结束。