央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台供电公司加强反腐倡廉反违章预控体系建设

发布时间:2011年09月05日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网烟台9月5日电 今年以来,山东烟台供电公司把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,深入开展“反违章”专项工作,突出特色,创新管理,加强思想作风、工作决策、招投标、营销服务、外协队伍管理、财务资产、干部人事、生产建设8个领域反腐倡廉反违章预控体系建设,形成“反违章”长效机制,实现企业安全、健康发展。

  预控思想作风领域违章。搭建“警示、教育、宣传”三个平台,开展“廉洁从业、依法经营”主题教育活动,教育引导员工自觉抵制、主动纠正各类“违章”行为。

  预控工作决策领域违章。采取日常督查、随机抽查和专项检查等方式,抓好全市供电系统“三重一大”决策制度的落实,确保“三重一大”决策制度达到标准化管理、规范化操作、程序化运行。

  预控招投标领域违章。抓好《物资非招标采购管理办法》、《招标活动管理办法》、《物资采购及招标活动监督办法》三项制度的落实,用好招标监督专家库,邀请检察院介入重大项目招标,强化过程监督,延伸后续监督,保证招投标活动公开、公平、公正和合法、合规、有效。四是预控营销服务领域违章。严格执行《供电服务事故调查规程》,抓好首问负责制、限时办结制、服务承诺制、失职追究制的落实,严查办事不公、执纪不严等问题。在全市供电系统重点是窗口单位人员中开展优质服务“创五零”活动,即:服务感情零距离,窗口服务零差错,业扩报装零超期,故障报修零超时,投诉举报零越级,违章行为零容忍。确保今年在当地行风评议中获得第一名。

  预控外协队伍管理领域违章。制定《外协队伍管理办法》,进一步规范外协队伍准入、结算程序。深入实施外协施工队伍“双合同制”,实现廉洁共赢。

  预控财务资产领域违章。抓好财务审批报销管理、财产物资清查盘点、财务稽核、财务分析等制度的落实,深入开展“小金库”专项治理和资产损失认定及核销工作,加强“三公”支出管理,加强对小区配套费、农网改造升级工程等重大项目的跟踪,严控企业运营风险。

  预控干部人事领域违章。修订完善《中层干部管理规定》,建立健全规范的选人用人机制。抓好重点岗位人员轮岗交流等制度的落实,确保思想端正、作风严谨、业务熟练的人员到关键岗位任职。

  预控生产建设领域违章。建立《电力工程建设廉洁信用管理办法》等制度,修订合同、合同专用章、基建工程质量监督、工程审计、审计业务委托社会审计等六个《管理办法》,加大常规监督、专项监督、事故监察力度,确保工程安全、资金安全、员工安全。(迟荣民 马学利)