央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓬莱19-3油田今起全面停产

发布时间:2011年09月05日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是康菲石油19-3油田全面停产的日子。

  9月2日下午,国家海洋局发布公告,称由于康菲公司“两个彻底”没有完成,因此责令蓬莱19-3全油田停注、停钻、停产作业。4日晚,康菲石油发布公告称,该公司于5日全面执行停产。

  19-3油田51%权益拥有者中国海洋石油总公司4日发布公告表示,根据海洋局9月2日发布的停产指令,整个蓬莱19-3油田停产后,中海油每天的净产量将减少约6.2万桶。中海油表示,中国国家海洋局7月的停产指令,导致自己每天的净产量减少约2.2万桶;国家海洋局9月的停产指令执行后,自己每天的净产量将再减少约4万桶。

  另据康菲提供的消息,溢油事故发生前,蓬莱油田的产量正不断攀升,预期2011年达到产量高峰。2010年,蓬莱19-3油田的日均原油净产量为5.6万桶。康菲持有的蓬莱19-3油田权益,约占该公司年度全球总产量的3%。康菲从9月2日晚开始实施停产步骤。海洋局的停产指令何时解除,尚难确定。

  而据央视报道,在央视记者对康菲进行采访,要求其解释既然清污工作未完成,为何在8月31日向公众宣布完成了国家海洋局“两个彻底”要求时,对方竟回答“我们就是骗你,骗你的”。

  尽管后来康菲公司在官网发布声明,称接受中央电视台记者采访的康菲中国员工没有发表该负面言论,理由是“在附近海域的各种船只上的上千人中的任何人,都可以随时使用这个海上公共船用无线对讲频道发表言论或打断各种对话”,但这个声音为何会在这个时间点插入?它是由接受采访的康菲员工身边的另一人发出?还是有人在故意捣乱?这些公众提出的疑点仍然未能得到解释。