央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届湘台经贸交流合作会在湖南郴州开幕

发布时间:2011年09月05日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日上午,第七届湘台经贸交流合作会在湖南郴州开幕,社会各界人士约千人出席开幕式。据介绍,本届“湘台会”是近年来湖南省举办的规模最大的一次台湾经贸交流活动,签约项目128个,总投资达到567.6亿元人民币。

  “湘台会”是湖南与台湾进行经济、贸易、文化交流与合作一个平台,此前共举行了六届,分别在湖南和台湾举行。本次“湘台会”由国务院台湾事务办公室和湖南省人民政府共同主办,湖南省人民政府台湾事务办公室和郴州市人民政府承办,主题为“交流合作、互利双赢”。

  全国人大常委会副委员长陈昌智、台湾新党主席郁慕明、湖南省省长徐守盛、海协会会长陈云林、国台办常务副主任郑立中与台湾政界、工商界、科技界、新闻界等领域以及湖南省14个市、州的各界人士约千人出席开幕式。开幕式上,还举行了“大湘南国家产业转移示范区”授牌仪式和招商项目签约仪式。

  本届“湘台会”是近年来湖南省举办的规模最大的一次台湾经贸交流活动,签约项目和金额均属历届之最。会上,签约项目128个,总投资567.6亿元人民币,其中,台资项目67个,总投资23.5亿美元。

  另据了解,此次“湘台会”,湖南省将首次与台湾金融服务业联合总会、台湾金融研训院等机构合作,举办湘台金融合作论坛,邀请湘台两地金融界人士工商金融合作。本届“湘台会”还邀请了一批台湾岛内有产业投资意向的企业负责人出席。

  5日下午,第七届湘台经贸交流合作会旅游推介会也在郴州举行。推介会上,湖南省旅游局局长杨光荣以“锦绣潇湘,快乐湖南”为主题,对湖南丰富的旅游产品进行了推介,并推出了九条旅游精品线路。

  据介绍,台湾有60多万湘籍老兵及其后裔,大量台商在湖南长沙、湘潭、郴州等地投资,台资规模一直稳居湖南省引进境外资金第二位。今年1至6月,湖南省接待台湾游客19.33万人次,同比增长29.36%,呈大幅增长态势。台湾已成为湖南省最为主要的入境旅游市场。