央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市压力未减 基金专户松绑

发布时间:2011年09月05日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午本周股市交易大幕开启,上周受央行扩大存款准备金缴存范围、限售股解禁数量猛增等多重利空因素影响,上周沪深股市几乎走出单边下行的行情,仅在8月的最后一个交易日出现过小幅反弹。本周市场能恢复元气吗……

  我们注意到,本周再推8只新股。“打新一族”本周天天有新股可打。市场扩容的再度超速对A股走势形成了较强的压制。

  回顾上周,来自沪深证券交易所的最新数据显示,截至9月2日上周最后一个交易日,沪深股市流通市值新报190165亿元,较前周末减少2.89%。

  目前,沪市拥有上市公司921家,上市证券1631只,上市股票965只,总股本23118亿股,流通股本17696亿股;深市拥有上市公司1352家,上市证券1826只。沪市平均市盈率为15.18倍,深市平均市盈率为29.57倍。

  央行新政策无疑是上周A股最大的影响因素。据了解,央行早于8月26日就下发通知,计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从9月5日起实行分批上缴。

  值得注意的是,经征求意见后,证监会9月2日下午正式发布修订后的《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》及配套规则。修订稿降低了专户理财业务资格准入门槛,取消了净资产、管理资产规模等条件;扩大专户产品的投资范围,将商品期货纳入专户投资范围,降低单只专户产品初始规模,从5000万降至3000万。

  此外,统计显示,被基金重仓的111只股票中,7月份以来大多取得了不错的收益。在大盘整体走低维持弱势的情况下,截至9月2日,这111只股票中约八成都取得了正收益。而中报的披露也揭开了私募基金的神秘面纱。中小板和创业板同样是私募基金决战的要地,其重仓个股甚至超过了公墓基金。

  市场人士分析,随着半年报披露的结束,新股审核重新回到正常轨道。本周新股发行节奏提速,意味着9月发行家数不会减少。

  专家提醒,截止到上月底,共有826家上市公司发布3季度业绩预告,占上司公司总数的37%。从业绩预告情况来看,机械、基础化工、医药、纺织3季报情况较好,而农林牧渔、汽车、电力设备、地产3季报不容乐观。 证券主持 尹武